Last day in Scottland

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Je termine cette série sur l'Ecosse par de petites particularités bien de là-bas.

Mais avant tout, quelques mots à retenir: Black Sheep (moutons), Fudge (caramels mous), Bagpipe (Cornemuse écossaise), Whisky, Tartan, Kilt, Cadburry, Loch (Lomond ou Ness) et les toasts scottish qui ressemblent à s'y méprendre à des toasts russes mais en beaucoup plus long !

Whisky disais-je...

Kilt disais-je...

 

Plus généralistes, les particularités made in "United Kingdom":

- les français mangent des donuts comme Homer Simpson

- les écossais mangent des steaks de Buffalo

- il faut éteindre son portable dans une station essence (si quelqu'un peut m'expliquer...)

- on trouve des distibuteurs de brosse à dent à mâcher dans les toilettes (j'en ai acheté, mais pas encore essayé)

- les anglais inicient leurs bambins aux machines à sous dès leur plus jeune âge ! Vivent les bonbecs dans les aéroports.

- la notion de plateau repas version British Airways...

 

Et voilà ! Plus court que mon séjour en Bretagne, mais tout aussi intense. Si-si.

Publié dans Melle en vadrouille

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Jérémie 27/11/2005 14:40

Pour les téléphones transportables dans les stations service, ça n'est pas particulier à l'écosse, c'est valable partout (s'il t'arrivais de faire le plein en France tu le saurais). En fait, quand ton transportable sonne, il y a une minuscule étincelle à l'intérieur, et il y a un risque pour que les vapeurs d'essence qui se dégagent à la pompe s'enflamment. QED!